Gemeindekatechese

In unseren Pfarrgemeinden wird die Vorbereitung zur Erstkommunion und zur Firmung in der Regel von ehrenamtlichen MitarbeiterInnen übernommen. Sie werden dabei von den hauptamtlichen MitarbeiterInnen der Gemeinden und Seelsorgeeinheiten (Pfarrer, Pastoral- und GemeindereferentInnen, ...) begleitet.

Dabei wird deutlich, dass das Hineinwachsen der Kinder und Jugendlichen ein wichtiges Anliegen der gesamten Gemeinde ist.

Wo es sinnvoll und angezeigt ist, unterstützt das Dekanat diese gemeindeinterne Sakramentenvorbereitung.

Im Erzbischöflichen Seelsorgeamt können  weitere Angebote abgerufen werden. Hier  ist  Frau Evamaria Biel-Hölzlin, Referat Pastoral, Okenstr. 15, 79108 Freiburg, Tel. 0761/ 5144 - 129 zuständig.