Theologische Erwachsenenbildung

Theologische Erwachsenenbildung hat in der katholischen Kirche einen hohen Stellenwert. Das "Volk Gottes" möchte verstehen und erfahren, was es mit dem Glauben auf sich hat.

So gibt es in vielen Pfarrgemeinden örtliche Bildungswerke, die eng mit dem Bildungszentrum Villingen zusammenarbeiten. Sie finden es unter der Adresse Kanzleigasse 30, 78050 VS-Villingen, Tel.: 07721 /51080 (www.bildungszentrum-villingen.de).

Oder Sie wenden sich an das :

Bildungswerk der Erzdiözese Freiburg, Landsknechtstr. 4, 79102 Freiburg, Tel.: 0761/708620, (www.bwerk.de)

Dort können Sie Informationen zu Angeboten des Bildungszentrums und zu den örtlichen Bildungswerken bekommen.

Evangelische und Katholische Erwachsenenbildung Hochschwarzwald

Die Bildungswerke verstehen sich als Teil des Netzwerkes Kirche. Sie stellen sich gesellschaftlichen Herausforderungen und wollen helfen, dass jeder Mensch seinen eigenen Weg in dieser komplizierten Welt finden kann. Bildungswerke

• stellen Fragen nach dem Woher und Wohin
  • befähigen zu verantwortlichem Handeln
  • sind Orte der Begegnung in der Gemeinde
  • sind Partner für die Gemeindearbeit
  • unterstützen Familien in Erziehungsfragen
  • geben Anregungen zur sinnvollen Freizeitgestaltung
  • bieten Hilfen in Lebenskrisen
  • wollen Nahtstelle zu Kunst und Kultur sein.

Die Bildungswerke sind örtlich organisiert. Jedes Bildungswerk hat ein eigenes Programm mit eigenen Schwerpunkten. Schauen Sie doch über die entprechenen Links einfach auf die Homepage der Bildungswerke in Ihrer Umgebung oder nehmen Sie die Programme in den Kirchen mit oder achten Sie auf die Hinweise in der Presse. Es ist bestimmt auch für Sie etwas interessantes dabei.

Kontakt:

Peter Ludorf